2018/05/09(水)00:39
天ぷら「成生」再び
連休中に去年の記事は終わらせようと思っていたのに、他の話題も入れたりしたので果たせず…昨年の7月に行った際、年末の予約をして来た「成生」。
今回も甘いトウモロコシのスープでスタート。
お造りも出ますよ。
これ、食べた記憶がないの。常連さんだけ?頼んであったのかも。
↑の後ろに見えてる野菜たち。
これが段々我々の胃袋に入って行く。
この日の白眉かと思った筍。
今回は根菜類が多かったことと、あまり体調が良くなかったこともあって、前回より早めにお腹いっぱいになりました。
口直しのサラダ…って言われても天ぷら入ってるし。
わたしがきつそうなのがわかったのか、「次は穴子ですけど、どうされますか?」と。いや、食べますよ、穴子なら
でも結果、この2つ、ちょっと残しちゃったんだよね。申し訳ない。
紙で手渡されるタイプのは食べちゃいますね。
〆はやっぱり天茶と天丼のハーフで。
デザートは前回の方が良かったかな。
行った人が次予約して帰りますからね、次の予約はまた7月。常連になるのは難しそうなお店そしてやめどきも難しい
ただ…前回は2,2,2で一席、今回も2,3、1で一席空いてました。ひとりなら割とすぐ予約取れそうです。値段的には半年に1回でちょうど良いんだけど…。
ブログランキングに参加しています。漸く昨年の記事を書き終えたわたしに、応援クリックいただけると嬉しいです。