テーマ:今日のランチ(38823)
カテゴリ:フレンチ・イタリアン・スパニッシュ
日吉町駅前の大きなダイニングテーブルのお店「ドゥエモンディ」が人宿町に移転して店名も「イブリド」に。 先月始めにオープン。 暮れに初めて行って、今年に入って2回目の訪問。 一回目のサラダ。 2回目のサラダ。サラミはないわね。 パンは一緒なので。 1回目は魚にしたので白ワイン。 2回目は赤。このグラス、木村硝子さんのもの、とかおっしゃってた気が。 1回目のパスタ。カリフラワーのクレーマと胡桃のフジッリだったかな。 2回目はキノコと青のりクリームのコンキリエ。 友人のルッコラのカザレッチェ。チーズも自家製。 1回目のメイン。「福岡県産サワラ 紅芯大根のマリネ ナポリソース」 友人の「越の鶏の香草焼き シルクスイートとマスカルポーネのクレーマ」 2回目。「越の鶏のロースト 地物のブロッコリーのペースト」 デザートの1回目。 2回目。 どちらかと言うと、肉より魚が美味しい、というイメージです。 野菜とパスタは例外なく美味しい。 1回目の時はだいぶ時間掛かりましたが、スタッフも増えたようで、少し早くなりました。 今回は4人なので個室にして貰いました。 ブログランキングに参加しています。電車が見えなくなってちょっと淋しいわたしに応援クリックいただけると嬉しいです。
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おはようございます
自分はサラミ好きなのでないのは残念ですね。 (2020年01月28日 06時36分58秒)
おはようございます
おいしそうな料理が次々出てくる感じですね パンにはオリーブオイルが? 私はオリーブオイルの時少量の塩を一緒にかけて食べています びっくりするほど良い感じの味に変化します 応援クリック完了 ありがとうございました (2020年01月28日 07時15分02秒)
●1/28 ぽち×2、コメントありがとうございます m(...)m
(2020年01月28日 08時13分00秒)
10分ほど書き込むに挑戦。ユーザーが禁止文字列で断念。
駅前の〇ータリーの改札口寄りでスマホで写〇撮ってる女子〇生。 「もも」を見つけると小走りに近寄って来て頭を〇ぜてる。 その子が私に「おじさま」って呼ぶから少し驚く。 ニュースなどで目にする〇〇交際をしている錯覚になる。 女子〇生の友人も二人やって来て、かわいいと言われ喜んでいる。 おじさまって呼んだ子の頭の後ろは5センチほどのショートヘアー。 シャンプーが楽でしょうと聞くと、「めっちゃ楽だ」と言う。 その子は2年前に「もも」とよく遊んでくれロングヘアーだった。 キミちゃん?って呼んでたが久しぶりに会うと見違えるほどだ。 めっちゃと言う言葉に〇和感を持ったが〇茶〇茶からきているのだろうか? 続きはまた明日 (2020年01月28日 15時41分03秒)
個室のほうが写真撮影も他人の目を気にすることないからやりやすそうですね。自分はいまだに牛丼チェーン店ですら料理の写真撮るのも店員が奥へひっこんだ隙にこそっと撮るほどのチキン野郎だったりします(苦笑)
(2020年01月28日 17時15分50秒)
> 降ってくれていいです、引き受けたいです。
是非ともお願いしたいですw あっ、でも熱海や伊東線の現場があるから、丹那トンネルの函南側だけで(笑) (2020年01月28日 17時18分48秒) |
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