2021/11/01(月)23:09
バスクのお菓子たち☆ゴシュアにて
バスク料理のお店「ラスタパス」の姉妹店「ゴシュア」。
ラスタパスでパティシエール(コンフィテーラ?)をされていた方のお店です。
セノバではラスタパスと揃って出店中。買ったのは
左がプリンのようなナティージャス。固いのが好みだけど、これはこれで美味しかった。
右のカラメロマンサーナは。
こういうくったくたのリンゴが大好きで。生地にはヘーゼルナッツとアーモンド。これはリピしたいな。
やっぱり一度は買いたいバスクチーズケーキ。
ゴシュアの菓子職人さんがバスクの「ラ・ヴィーニャ」からレシピをいただいたのが2008年。日本初上陸と言われているガスタのオープンより10年も先のこと。
黒コショウを掛けてワインといただきたい感じ。
フォト蔵さん、久々に調子悪いみたいで。
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