カテゴリ:カテゴリ未分類
作ってみました。
おいしくできました。 むっちゃ簡単! そこで。適当レシピ公開。 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: □材料(皿山盛り分) 卵・・・2個 さとう・・・1/2カップ 小麦粉・・・2カップ ベーキングパウダー・・・小さじこんもり サラダ油・・・小さじからこぼれるぐらい □作り方 卵と砂糖まぜて、ふるった粉たちをいれてまぜて油もまぜる。 直径3センチぐらいの玉にして低いめの油でじっくりあげる。 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: でーじ簡単!しかもおいしい。 揚げるときの玉の大きさはお好みで。3センチはちょっと小さめ。 でも、倍ぐらいにでかくなるので、投入数にご注意。 ちなみに、丸めるときは手に油つけると上手に丸まります。 手できれいな玉にして入れるときれいな形に揚がるけど スプーンとかで適当にじゃぼんと入れるほうが 変な形で、サクサク部分が多くなっておいしいです。 おためしあれ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.02.11 04:18:41
コメント(0) | コメントを書く |
|