026080 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ユキ*

ユキ*

Freepage List

2005.02.09
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
作ってみました。
おいしくできました。
むっちゃ簡単!

そこで。適当レシピ公開。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

□材料(皿山盛り分)
卵・・・2個
さとう・・・1/2カップ
小麦粉・・・2カップ
ベーキングパウダー・・・小さじこんもり
サラダ油・・・小さじからこぼれるぐらい

□作り方
卵と砂糖まぜて、ふるった粉たちをいれてまぜて油もまぜる。
直径3センチぐらいの玉にして低いめの油でじっくりあげる。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

でーじ簡単!しかもおいしい。

揚げるときの玉の大きさはお好みで。3センチはちょっと小さめ。
でも、倍ぐらいにでかくなるので、投入数にご注意。
ちなみに、丸めるときは手に油つけると上手に丸まります。

手できれいな玉にして入れるときれいな形に揚がるけど
スプーンとかで適当にじゃぼんと入れるほうが
変な形で、サクサク部分が多くなっておいしいです。

おためしあれ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.02.11 04:18:41
コメント(0) | コメントを書く


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

PCSommelier ソムリエ21さん
ちくわのチークン♪猫犬馬 ちくわ2066さん
そして幼児~ ちょっすんさん

Comments

りおzx@ Re:知りたいと思うのは贅沢なのかな(01/18) 私もそんなものだよ。 メールしたよ。 …
よしひこ@ 突然失礼します! ちょくちょくブログのぞかせてもらってま…
ユキ*@ Re:すべてよくってよ。(06/03) >カレンさん 尊敬は言い過ぎとおもい…
カレン@ すべてよくってよ。 絶不調なのはyukiさんのせいじゃないよ。…
ユキ*@ Re:風邪っ気?(05/27) >カレンさん 湿気と天気と寝不足か? …

© Rakuten Group, Inc.
X