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調子悪かったデジカメがうんともすんとも言わなくなって はや○日・・・ もうしばらくおまちください。 なんとか新機を調達します。
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今回の行き先はミュンヘン。
「流行を追わない女だとおもっていたけれど、たまには意識したのか?」 というお声もありますが、なんといっても楽しみはビール&ソーセージ 青空の下でのどの渇きをいやすため、少々寒い日は体を温めるため? 茶を飲むがごとくにビールを飲む日々、 つまみはやっぱりソーセージ ↑バイスブルスト 本来は茹でて食べますが、ステイ先で食べた焼タイプもまた美味です。 本来は12時までに食べる種類のもので、ミュンヘン名物です。 ↑ニュルンベルガー ミュンヘンより北のニュルンベルグの名物ソーセージ、指の細さほどの太さですが 香辛料のきいた味がたまりません。炭火焼ならカリッとした食感を楽しめます。 付け合せはホースラディッシュで、さっぱりと そして春の訪れを告げるヴァイスシュパーゲル(白アスパラ) 4月下旬から6月上旬までが旬の白アスパラ。オランデーズソースをかけて ハムをそえて主菜としていただきます。まだ走りの時期なのでお値段は なかなかのものですが、やわらかくでも、かすかなほろ苦さが春の 訪れの喜びを口の中一杯に感じます。 お土産は、ミュンヘンビールに、シュパーゲル専用皮むき、シュパーゲルレシピの本、 チョコレート、バウムクーヘン、シュペッツェル(南部ドイツの名物パスタ)・・・ いったい何をしにいった?!という野暮な突っ込みはなしですよ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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