2009/11/28(土)10:47
ターサイとベーコンのピザ
家庭菜園の畑から
1週間に1つずつ収穫しているターサイ。
1週間のうちに1つずつ食べなくてはいけないので、
そして、今日また1つ収穫してくるので、
食べきるために
今朝はターサイピザにしました。
昨日のうちに、冷凍庫に入っていたピザ生地を出しておいて、
トマトソースを作っておいて、
今朝は、ターサイとベーコンを炒めてトッピングするだけ
わりと、トマトソースとも合いました。
失敗は、ターサイとベーコンを炒めたときに
塩をいれすぎてしょっぱくなっちゃったこと
味付けはしないで、ただ炒めるだけでよかったみたいです。
いつものピザの具は、
ピーマン・ゆで卵・ソーセージ・・なんていうおなじみの具ばかりだったんですが、
また、変わり種ピザに挑戦したくなりました