2010/01/24(日)19:56
初ラーメン鍋
今日は、ラーメン鍋にするために、
野菜たっぷりのお鍋にしました。
畑で取れた白菜を消費するにはぴったりなお鍋、
畑のねぎ、大根も入っています。
その他には、豆腐、油揚げ、にんじん、鶏団子です。
そして、シメにラーメン。
いつも即席ラーメンのゆで時間は短めなので、
せっかちなわたしは、あせって早めに食べてしまったら、失敗
まだ、固めでした。
ゆっくりゆでてものびないようにできているので、
十分に待った方がいいみたいですね
でも、十分に待ってからのラーメンは
予想以上に美味しかったです。
昨日、実家から5個パックでもらってきたので、
まだまだ鍋ラーメンができちゃいます
料理が苦手な母が持たせてくれる手みやげは
いつも、生協さんで買った冷凍食品や麺類
明日は、昨日もらったレンジでチンのピラフで楽するつもりです