368884 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ももぶ~のグチグチサイト

ももぶ~のグチグチサイト

生クリームだいすき

わいわいぷりん 生クリームだいすき わいわいぷりん
生クリームが大好きなももぶ~一家。
生クリームを使ったおやつを公開しま~す♪



生クリーム

↓5/5 画像追加

  チーズケーキに使った生クリームが、余ったので作ってみました
生あまり


↓6/18 画像追加

     ウラワザタルトのレシピで作ったビスケット台を使って
     ビスケットケーキを作りました。
ビスケーキ

簡単パフェのレシピ

 パフェカップ(グラスでも代用可)の底にコーンフレークを敷きます。
 お好みのフルーツ(缶詰などのフルーツをお好みで!)を盛ります。
 アイスクリーム(お好みの味でどうぞ。ここではバニラアイス使用)を
 盛ります。
 適当に生クリームを搾って飾ります。
 チョコレートスプレーやシロップ、フルーツなどで、かわいく
 飾りつけしてね!



簡単ビスケットケーキのレシピ


 1. 丸形のビスケットの周りに生クリームをつけて、お皿に置きます。
 2. お皿に置いたビスケットの表面に、生クリームを塗ります。
 3. 1のようにビスケットの周りに生クリームをつけて、2に重ねます。
 4. 3に2を繰り返し、ビスケットと生クリームのサンドを4枚分位、
   積み重ねます。
 ※ 1~4が顔の部分になります。
 5. 丸いビスケットを半分に割り、半円を耳の部分にして、1~4の要領で
   耳の部分として作ります。
 6. 外形全体を生クリームで整えます。
 7. チョコデコペンやフルーツなどで、顔や飾りをつけます。
 8. 冷蔵庫で約24時間、冷やします。
 ※ 24時間位冷やすと、ビスケットが生クリームの水分でしんなりして
   食べ頃になります。   

 ※ 分量はすべて適当です!!



とっぷももぶ~の手抜きおやつ とっぷ へ


ほーむ ほ~む へ


© Rakuten Group, Inc.