生クリームだいすき生クリームが大好きなももぶ~一家。 生クリームを使ったおやつを公開しま~す♪ ↓5/5 画像追加 チーズケーキに使った生クリームが、余ったので作ってみました ↓6/18 画像追加 ウラワザタルトのレシピで作ったビスケット台を使って ビスケットケーキを作りました。 簡単パフェのレシピ パフェカップ(グラスでも代用可)の底にコーンフレークを敷きます。 お好みのフルーツ(缶詰などのフルーツをお好みで!)を盛ります。 アイスクリーム(お好みの味でどうぞ。ここではバニラアイス使用)を 盛ります。 適当に生クリームを搾って飾ります。 チョコレートスプレーやシロップ、フルーツなどで、かわいく 飾りつけしてね! 簡単ビスケットケーキのレシピ 1. 丸形のビスケットの周りに生クリームをつけて、お皿に置きます。 2. お皿に置いたビスケットの表面に、生クリームを塗ります。 3. 1のようにビスケットの周りに生クリームをつけて、2に重ねます。 4. 3に2を繰り返し、ビスケットと生クリームのサンドを4枚分位、 積み重ねます。 ※ 1~4が顔の部分になります。 5. 丸いビスケットを半分に割り、半円を耳の部分にして、1~4の要領で 耳の部分として作ります。 6. 外形全体を生クリームで整えます。 7. チョコデコペンやフルーツなどで、顔や飾りをつけます。 8. 冷蔵庫で約24時間、冷やします。 ※ 24時間位冷やすと、ビスケットが生クリームの水分でしんなりして 食べ頃になります。 ※ 分量はすべて適当です!! ももぶ~の手抜きおやつ とっぷ へ ほ~む へ |