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テーマ:パンを焼こう!(15196)
カテゴリ:その他のパン作り
卵フォンダンのラスクが作りたくて、 それなら小さいサイズがいいと思い、 「ミニだけどロング缶」WINGオリジナルのビデオがついたセット日本中に手作りパンを広げよう!... を使用。 クイックヨーグルト酵母の元種で生地作り。 何ですか!この形は…、お恥ずかしいです。 ワンローフにしたのが間違いだったかも…。 5つ山にしたらよかったね~。 反対側はこんなに釜のびしてます。 買ったばかりの強力粉 1CW 2.5Kgで焼いたからかもしれません。 最近ずっと、パン用小麦粉 はるゆたかブレンド 2.5Kgでしたからね~。 久しぶりに1CWの粉を感じる?パンでしたね。 焼きあがりもふわふわなので、 ラスクはまたの機会にしてこのまま食べちゃいました~ 途中、オーブンで2次発酵の追加をしようと思い、 オーブンをセットしてスタート。 しばらくして何か変だな?と…。 間違って予熱してました お陰で?膨らんだので、 そのまま予熱後、焼きに入りました。 でも、早く間違えに気がついてよかったですよ~。 すぐにPCでもやりにキッチンを出ていたら、 生焼けパンを見て愕然としてたと思います。 こんな間違いなんてありえないと思ってたけど、 最近は失敗ばかりですね~。 レシピも間違えないようにちゃんと読みたいと思います。 (練りパイ生地の反省も含めて…) 冷蔵庫で休みすぎてバターとなじんでしまったかもしれないパイ生地。 中に使うスポンジ台を焼いたので後で焼こうと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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