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今日は友人に誘われて、急遽学芸大学の牛タン屋さんで飲むことになった。なんだか疲れていたようで、夕飯を作る気力がなかったらしい。
でも、そのおかげで美味しい牛タンと焼酎が味わえたのでよしという感じだ。 場所は学芸大学駅から徒歩3分くらいの場所で、目立たない感じのお店&とっても狭かった。 しかーし!ゆで牛タンがとーーーーーっても×100美味しいのだ♪焼き牛タンとテールスープも負けないくらいに美味しかった!!! そして、焼酎が店内にところせましと並んでいるのだ! あー、迷っちゃうなぁ、どうしようかなーなんて思っているうちに、「天使の誘惑」なる限定品を見つけてしまった。名前もかわいいし、今日の初焼酎はコレにしよっと。 ストレートで飲んでみたら、まだお子様の私にはちと辛かった。でもロックにしてみたらまぁまぁイケた。水割りにしてしまうとあまり酔わないので、これからはもっぱらロックかな。 店内が狭いせいかお客さん同士での会話もあって、お客さんの一人が美味しい焼酎があるというので「青酎」という名の焼酎を飲んでみることにした。 味はなんだか麦っぽいのだが芋焼酎だという。麹が麦だから麦の味がするのだとか。うーん、そういうものなのか。まだまだ私も青いな。 去年から焼酎にはまっていて、本を買ったりして情報収集しているのだが、やはり飲む歩かねば成長しないものです。味がイマイチよくわからないのだ。実践あるのみ。がんばろーっと。 今日のお店はいつも混んでいるみたいだけど、また来たいお店のリストに入れることにしました。( ̄∀ ̄*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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