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今日は初の牡蠣の会参加だった。
エレベーターで一緒になった、2児のパパであるS氏と今年入社されたS氏を急遽誘って、恵比寿の素敵なオイスターバー(?)に行って来た。 ただ殻に入っている牡蠣を食べまくる会かと思っていたら、大違い。牡蠣の色々なメニューを食べ尽くすという、牡蠣づくしコースだった。 中でも「オイスターシューター」というものが面白かった。枝豆みたいなプレートが出てきて、その豆部分(4つある)がへっこんでいるのだが、くぼみのところにミニグラスに入った牡蠣が置かれた。そして一番大きいくぼみには清酒とシャンパンを混ぜたような飲み物が入ったミニワイングラスが置かれた。 3つの牡蠣はそれぞれ味が違って、 1.ウニとところてん 2.うずらの生卵といくら 3.ゆずおろし が上に乗っかっていた。 一気に飲むのでシューターというらしいのだが、うまく落ちてこなさそうというのと、女子としてはがっつりいくのがためらわれたため、普通に食べてみた。 うーん、大人の味。 全体的にお店のイメージとしては、吹き抜けのフロアに2階への階段も端っこにあったりして、大人な感じでなかなか良い♪働いている人たちもカッコイイおねいさまとお兄様方で、六本木にある方が似合うといった感じだった。 オイスターばかりでなく、カレーやうどん、キムチなどがあったりもするので、牡蠣が得意じゃなくても大丈夫だと思う。お酒(ワイン・日本酒・焼酎)もたくさんあるので、また行きたいと思ふ。 あ、、お店の名前知らない・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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