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待宵草 nyakikoさん
November 3, 2002
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カテゴリ:
金曜日のお話。

前々から約束していたカラカラ鍋に、太郎ちゃんとTちゃんと一緒に行ってきました。
まずはビールを飲みながら軽く焼肉。焼肉と言っても、ここで私達がいつもオーダーするのは、鳥皮4人前と塩ハラミ4人前のみ。
カリカリに焼いた鳥皮ってビールにとっても合うのよね♪

その後、お約束のカラカラ鍋を2人前。
このお鍋。要するにチゲ鍋みたいなものなんだけど、辛さが1番~30番まであるのです。
20番以上は店でも作った事がなく、要予約。
4~5番でも普通の人にとってはとっても辛いらしいんだけど、唐辛子フェチの私と太郎ちゃんにとっては前に食べた8番でも全然辛くありませんでしたの。
で、思い切って10番をオーダー。
Tちゃんは初めてで、白いご飯と一緒に頑張って食べてくれましたが・・・途中でギブ。
10番はね、辛さ的にはかなり辛い。
唐辛子のピリピリ感はすっごいんだけど、それは私には全然平気。
ただ砂糖の甘さもすごくて・・・口の中はピリピリしてるのに味が甘すぎて、甘いものがあまり得意じゃない私は気分が悪くなりそう・・・
レジでお会計をしている時に、オーダー時に言えば砂糖を減らしてくれると教えてくれました。
最後に、8番以上を食べた人は写真を撮ってくれるらしく、お店の入り口に飾ってくれましたわ。


その後、マスターBのお店の5周年のお祝いに。
毎年のことだけど、この日のこの店は、花屋ができそうな程のお祝いの花だらけ。
今年は1枚も案内の葉書を出さなかったらしいんだけど・・・

いつものN氏やキムリン、N松くんなんかも続々と集合し、例によって酒宴です。

 おめでとう~♪

「お前らなぁ~。連れやったらシャンペンの1本でも開けろや~!」マスターB。
「んじゃ、ドンペリのロゼでも冷やしててよ~」
軽く冗談で言ったつもりなのに、本当にピンドンをクーラーに入れて持ってきたマスターB。
結局、モエのロゼでカンベンしてもらったんだけど・・・ね。

シャンペンのおつまみには、N氏が丁度スペインのお土産で頂いたという生ハム・・・ハモン・イベリコ。
このハモン・イベリコ。N氏によるウンチクを散々聞かされて、ようやく私達のお口に入ったんだけど・・・ほぉ~~んと♪語るだけあってすっごく美味しい。
塩分控えめなんだけど、噛んでるとやっぱり塩気があって・・・お酒も進みます。

ルベ5周年2

その後、久し振りに顔を見る知り合いの人などもたくさん訪れ、とっても賑やかな夜になりました。

「このメンバーが来てくれてお祝いしてくれるのが一番嬉しいかも~」
と、ゴキゲンのマスターBに、
「何で『かも』やねん! 何で断定できないん!?」
と、Tちゃんの鋭いつっこみ。
でも、マスターBはとっても嬉しそうでした。


5周年おめでとう♪\(^o^)/
ルベ5周年1

↑これからも毎週ここで飲んで騒ぐであろう私達です。





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Last updated  November 13, 2004 03:32:26 PM
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