|
カテゴリ:ももクッキング♪
ラララ~~~♪
今日は16日ぶりのお休み~~♪(^O^) いや、ホント、この半月は地獄のようだったわぁ~~~ん 朝早くから目が覚めた久々の休日。 さて、何をしようかなぁ~~ o(^-^)o まずは、この2週間ず~~っとやりたかったお部屋のお掃除。 もう、掃除機もかけられない荒れ果てた状態だったから、 気になってしかたがなかったのよね~~。 ようやく掃除機&拭き掃除でほこりも払い、すっかり綺麗になりました。 さて、、、お部屋が綺麗になったところで、実はもう一つしたかったことがあるのよね。 それは、、、クッキング~~~♪ ここんところ全然お料理してなかったから、作りたくてしかたなかったの。 しかもね、この数週間ず~~っと食べたかったものがあるんだぁ~ 丁度、昨日、ママのお友達から自家製の小茄子と、ピーマンと、インゲンをたくさん頂いてたのがあったっけ… じゃ、お夕食に腕をふるいましょ~ …ってなわけで、早速他の材料を買いにお買い物へ… 材料は、鶏モモ肉、ズッキーニ、タケノコ、マッシュルーム、グリンピース、 赤・黄・オレンジの3色パプリカにココナツミルク。 それに、頂き物の小茄子とピーマンとインゲンを加えると……?? うふふ~~~、楽天のお友達ならわかる人も多いかもね~ そう。私の定番料理の一つGreen Curryの完成で~す♪ ご飯を炊こうと思ったんだけど、今朝炊いたご飯が2膳分ぐらい残ってたの。 我が家は普通は発芽玄米ご飯を使ってるのね。 普通の白米よりもパサパサしてるから、タイ米風でこのカレーにもピッタリだったわ~~ お野菜たっぷりで超ヘルシーだし、 「さらさらで夏向きのさっぱりしたカレーだね~~♪」 ママにも大好評~~~ サラダは、鰹だしと醤油とワサビを効かせた和風味にしてみました。 ↑ちなみに、この上にのっかってるモヤシみたいなの…実はモヤシじゃないの。 ピーナッツホーンって言って、無農薬ピーナッツを発芽させたものらしいの。 初めて食べたんだけど……う~~~ん……不味くはないけど旨くもない。 ちょっと固めだったし、敢えて、コレを使うまでもない…って感じだった。。。 今日は、念願のお掃除もできたし、お料理も作れたし、 食べたかったグリーンカレーも食べられたし、 なんて充実した一日だったのかしら~~~♪ また、明日からも頑張れそうだわ~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ももクッキング♪] カテゴリの最新記事
|
|