|
カテゴリ:ももクッキング♪
昨日は簡単に豚キムチを作って頂こうと思い、病院帰りにキムチをたっぷり買って帰りました。
夕方になって、デッサン教室から帰ってきたママが、 「お友達から頂いたの~」 と、言って出してきたのが、自家製キムチ。 我が家では滅多にキムチなんて買わないのに、何てバッドタイミング! キムチのダブルブッキングです。 で、昨日は予定通り市販のキムチで豚キムチをしたんだけど、 今日は、頂いた手作りキムチを使うことに… キムチ春巻きです♪ シャキシャキの細切りジャガイモと、鶏ササミの挽肉、残り物のエリンギなどをキムチと一緒に炒め、とろけるチーズと一緒に巻いて揚げたもの。 先日の焼き鳥屋で頂いた、明太ササミのチーズ春巻きを早速アレンジしてみましたの。 歯応えもありほっくりとした感じもするジャガイモと、ピリリと辛いキムチ。。。 アツアツでサクサクの春巻きの香ばしさもプラスされ、 これはもう最高のビールのおつまみになりました♪♪ こちらは青梗菜の中華スープ煮 あとは胡瓜とセロリのレモン和えと、 中華風ドレッシングを掛けたほうれん草と生ハムのサラダもプラスして、 ビールが美味しいアジアンディナーの完成です♪ 昨日の市販のキムチは辛いけれど、かなり砂糖が入ってて、 ピリピリしながらも口の中が甘くってちょっと気持ち悪かったんだけど、 今日のは本格的なキムチ。 鶴橋で材料を仕入れて家で漬けてるんですって。 とっても美味しいキムチでした♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ももクッキング♪] カテゴリの最新記事
|
|