|
カテゴリ:ももクッキング♪
最近は月に1回ぐらいしかタジンの日がないんだけど、
今夜は久し振りにタジンナイトです♪ タジンが出来上がるまでのワインのお供はこちら イングリッシュマフィンでこしらえた即席ミニピザです。 具はベーコン、オリーブ、ピーマン、チーズのみの 超簡単な手抜き料理ではありますが、 ピザソースは勿論ももの自家製ですわよん♪ オレガノたっぷりで香りもそそられます♪ まぁ、朝食に頂いてもいいようなお料理なんだけど、 我が家では朝食にピザトースト系を食べることはまずないので、 お夕食時にワインと一緒に美味しく頂きました。 さて、今夜のタジンですが。。。 秋鮭が美味しいので、昨日の夜から香辛料やヨーグルトに漬け込み、 タンドリーフィッシュ的に味付けをしたものをタジンにしてみました。 秋鮭のカレー風味タジンです♪ 野菜類もそれぞれ、カレー風味の香辛料に漬ける、カレー風味にしてさっと炒めておくなど、全ての具にしっかりカレーの香りと味を付けて下ごしらえしておいたので、 蓋を開けるとふわぁ~っと立ち上る美味しそうなカレーの香り♪ 今回はかなり辛めで、しっかりとカレーの香りも付けているので、 カレー好きのママも大満足です♪♪ さっぱりとした白ワインが進む楽しいディナータイムでした♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ももクッキング♪] カテゴリの最新記事
|
|