今日はお買い物に行かず、冷蔵庫のお掃除デーです。
そうなると、一番作りやすいのがチャンプルー♪
今夜は茄子のチャンプルーにしました。
茄子、パプリカ、人参、豚こま肉、そして素麺も少しプラス。
鰹出汁に更に粉鰹も加えて、出汁をしっかり。
美味しいチャンプルーが出来上がりましたよ~♪
あとは残った豚こま肉と大根を甘い出汁と味噌で煮込んだ
デークニンブシー
デークニが大根で、ンブシーってのは味噌煮込み。
とっても簡単だけど、
ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもなるとっても美味しい一品です。
で、沖縄のモズクと黒酢、
そしてサラダ…
というワケで、沖縄料理の夜♪♪
泡盛を切らしていたので、ビールで頂きましたが、
たっぷり野菜を今夜も美味しく頂き、冷蔵庫もスッキリしました♪
さて、明日は買い出しだぁ~~♪♪