|
カテゴリ:ももクッキング♪
先日帰省した介パパのご両親が、少し前にスイスへ旅行していました。
お土産にスイスのワインとチーズを頂いたの♪ ワインはすももと一緒に飲んでしまったけれど、 チーズが残ってて…しかも結構美味しいチーズだったんだ♪♪ なので、今日はそのチーズを頂くため、 他にもワインに合うツマミをこしらえました。 鶏むね肉のグリル・即席サルサソース オイルをたっぷりまぶしてオーブントースターで焼いたむね肉に、 豆板醤を使った簡単なサルサソースをトッピング♪ これはすぐに出来上がっちゃうし、ワインだけでなくビールにもピッタリ。 トマトとピーマンのマリネ トマトやピーマンに、サイコロ状に切ったプロセスチーズを混ぜ さっぱりマリネにしました♪ 生ハムと玉葱スライス ドレッシングはママ好みのゴママヨ醤油で… 今夜のワインはシチリアの赤。 食べ残し状態で残っていたチーズなので、 今回敢えて画像はアップしませんが、 白カビなんだけど、 かなり柔らかめのカマンベールって感じ。 名前はわからないけど、ホントに美味しいチーズです♪♪ たっぷりのお料理とチーズでワインも進み、 とっても楽しいディナータイムとなりました♪ 昨日、今日は今月お初の2連休 (とは言えヘルパーの仕事は入ってたけど)。 お料理とワインでリフレッシュできたので、 明日からまた頑張らなきゃ♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ももクッキング♪] カテゴリの最新記事
|
|