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カテゴリ:美味しいもの♪
本日も定時後の会議があり、終わればもう8時半過ぎ。。。
疲れ果て、お腹もぺこぺこなところで、 同僚のケアマネが 「すっごく美味しいピザのあるダイニングバーがあるの」と嬉しいお誘い。 案内されたのは、 舞子駅のすぐ北側にこの夏できたという『DINING BAR Ren』というお店。 駅前という立地も嬉しいし、雰囲気もかなり落ち着いていていい感じ♪ カウンターの高さと椅子の高さが合ってない感はすっごくしたけど、 時間が経つと気にならなくなりました。 お酒の種類はバーにしては少ない方だと思うけど、 高知出身のマスターの作る高知料理をはじめとしたお料理の数々は どれもとっても美味しいものです。 まずはお薦めのピッツァ 生地がミルフィーユみたいで美味しいという事だったので、 敢えて具の少ないもので、生地とチーズを楽しめるバージョンをチョイス。 コレはホントに美味しく、かなりワインが進みます♪♪ 聞いてみると生地もマスターの自家製。 パイ風なんだけど、そこにチーズを練りこんでるのね。 一口でその秘密を探り当てた私に、マスターは驚き!! ほほほ。。。伊達にグルメを気取っちゃいませんわよ~~ ドレッシングの味もとっても良くて満足♪♪ こちらは高知の地鶏の鶏皮焼き 超パリパリで、いくらでも頂ける感じ♪♪ そもそもはポン酢で頂くんだけど、 「よろしければ…」と差し出された塩。 見た目とちょいと味わっただけでわかりました。 「これは藻塩ですよね?」とマスターに問うと 「またまた大正解です!すごいですね~~」って。。。 ほほほ。。。 だから、伊達グルメじゃないんですってば~~ こちらは、 マスターの北海道の知り合いの牧場主から仕入れたチーズです。 エメンタールなんだけど、普通に頂くエメンタールチーズとは違うの。 詳しいことはよくわかんないけど 近隣のホテルのシェフなんかも大絶賛の一品だとか。。納得!! 今日は携帯のカメラなので、画像がイマイチなんだけど、 どれもとっても美味しいものでした。 また、今回はオーダーしなかったけど、高知らしく鰹料理も色々。 その他にも、かなりお酒の進む小鉢系のお料理も多く コレはお腹一杯で来店しても結構使えるお店だと確信! マスターを初めとするスタッフの雰囲気や接客も感じがいいしね。 今夜はお互いに溜まりに溜まっているストレスを発散…って感じだったので、 たっぷりおしゃべりをしながら、たっぷり飲み食いが進みました。 なかなか三宮が遠くなっている多忙なこの頃、 近場で美味しく楽しく飲めるバーの新規開拓は嬉しい限りです♪ …というワケで、今夜はアフターファイブならず アフターナインをたっぷり満喫した夜でした♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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