|
カテゴリ:ももクッキング♪
いよいよクリスマス目前ですが、今週は今日しかお休みのない私。。。
で、今夜は前倒しでクリスマスディナーをこしらえました♪ アンティパストはフォアグラ大根 あっさりとコンソメで煮た大根にソテーしたフォアグラ。 小さめのフォアグラですが、2個ずつ乗っけました♪ フォアグラって、本来そのままソテーしたり、 ステーキに乗っけることが多いけど、 こんな風に和の素材と合わせても絶妙だよね~♪♪ クリスマスと言えばターキーですが、 鳥つながりで、今年の我が家は鴨です。 フォアグラに続いては、鴨のコンフィのサラダ添え 鴨のコンフィって、そのままでも美味しいんだけど、 ざっくりと切り分けて生野菜と一緒に頂くと、美味しさもヘルシーさも倍増! サーモンのクリスマス風カルパッチョ 赤と緑のクリスマスカラーのカルパッチョにしてみました♪ こちらは自家製の根菜ピクルス そして、ツリーサラダ。。。 マッシュポテトをクリスマスツリー風にデコレーション♪ 例によって、ガッツリメインはないけれど、 なかなかゴージャスなテーブルとなりましたよ~ イベント時にはどうもそれに合ったお酒を飲みたくて、 なかなかメイン料理を作れないんだよね~ でも、クリスマスな雰囲気で楽しくシャンパンを楽しんだ我が家です。 さて、皆さんの今年のクリスマスは外食?家食?? どんなご馳走を予定していますか?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ももクッキング♪] カテゴリの最新記事
|
|