|
カテゴリ:ももクッキング♪
今日は朝食を頂いたら、桃乃介のお年玉のおもちゃを買いにトイざラスへ…
お目当てのベイブレードをプレゼント♪ その後、すももファミリーはアウトレットの初売りにお出掛けだったんだけど、 私はお夕食の仕込みのために帰宅です。 昨日は購入したおせち料理だったため、殆どお料理をしていなかったので、 今日が今年の料理初め♪♪ お正月2日目はいつもの如く洋風に… 年末に、お正月用にと800gの塊の仔牛のほほ肉を調達していました。 で、メインは仔牛の頬肉の赤ワイン煮♪ 表面を焼いて、たっぷりの赤ワインで軽く煮た仔牛を フォン・ド・ボーで更にコトコト煮込むこと3時間ちょっと。 頬肉って、煮込むとヤバイほど柔らかくなるのよね~ ちなみにフォン・ド・ボーとは仔牛の骨からとったスープです。 牛肉の煮込み料理には欠かせません♪♪ さて、出来上がりはナイフいらずのトロットロの柔らかさ!崩れそうな程♪♪ あぁ、、、贅沢だぁ~~!! 仔牛のホッペの美味しさにすっかり魅了されました♪ あとはアンティパストミストと、サラダを2種。 こちらはおぼろ豆腐のタラコサラダ 大根やパプリカなどをタラコマヨで和え、 おぼろ豆腐にたっぷりトッピングした和のサラダです。 そして、フジッリの卵サラダ 大好物のサンタンドレや 美味しいバゲットもね♪ ワイン4本があっという間に開いてしまった、 お正月2日目の我が家。。。 この夜も賑やかに楽しい晩餐となりました♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ももクッキング♪] カテゴリの最新記事
|
|