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待宵草 nyakikoさん
January 2, 2010
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カテゴリ:ももクッキング♪
今日は朝食を頂いたら、桃乃介のお年玉のおもちゃを買いにトイざラスへ…
お目当てのベイブレードをプレゼント♪
その後、すももファミリーはアウトレットの初売りにお出掛けだったんだけど、
私はお夕食の仕込みのために帰宅です。

昨日は購入したおせち料理だったため、殆どお料理をしていなかったので、
今日が今年の料理初め♪♪
お正月2日目はいつもの如く洋風に…


年末に、お正月用にと800gの塊の仔牛のほほ肉を調達していました。

で、メインは仔牛の頬肉の赤ワイン煮♪

表面を焼いて、たっぷりの赤ワインで軽く煮た仔牛を
フォン・ド・ボーで更にコトコト煮込むこと3時間ちょっと。
頬肉って、煮込むとヤバイほど柔らかくなるのよね~

ちなみにフォン・ド・ボーとは仔牛の骨からとったスープです。
牛肉の煮込み料理には欠かせません♪♪

さて、出来上がりはナイフいらずのトロットロの柔らかさ!崩れそうな程♪♪
あぁ、、、贅沢だぁ~~!!
仔牛のホッペの美味しさにすっかり魅了されました♪


あとはアンティパストミストと、サラダを2種。

こちらはおぼろ豆腐のタラコサラダ

大根やパプリカなどをタラコマヨで和え、
おぼろ豆腐にたっぷりトッピングした和のサラダです。

そして、フジッリの卵サラダ



大好物のサンタンドレ
美味しいバゲットもね♪


ワイン4本があっという間に開いてしまった、
お正月2日目の我が家。。。

この夜も賑やかに楽しい晩餐となりました♪♪





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Last updated  January 3, 2010 03:24:02 PM
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 クリソプレイズ@ Re:パテ・ド・カンパーニュ♪(03/09) 普通のご家庭の冷凍庫には フォアグラの塊…

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