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カテゴリ:ももクッキング♪
今日もお庭が好きなママのリクエストで、
夕食はテラスで頂くコトにしました。 先だっての七夕の日に軒先に風鈴を吊るしましたが、 風鈴と同じくして、この季節になくてはならないものは蚊取り線香。 裸のままスタンドにセットしているものよりも、 ブタさんの蚊取り線香は格別に風情があります。 やっぱ、夏の夕涼みと言えば、 ブタさんの蚊取り線香と風鈴。 もう少し暑くなったらプラス団扇って感じだよね。 さて、今夜のお料理は洋食。 表面をガッツリ焼いたラムをフォンドボーで1時間以上煮込み、 夏野菜たっぷりのトマトソースで更に軽く煮た一品。 『骨付きラムと夏野菜のトマトソース煮』です♪ クスクスも添えて、スープも美味しく頂きました。 本来のラム肉は軽く表面を焼いて頂くんだけど、 こんな風に長時間煮込むと、 歯の弱い高齢のママでも柔らかく頂くコトができます。 ラム独特のジューシーさは抜けちゃうけど、 あっさりとした美味しい一品となりました。 カルパッチョやサラダと一緒にテラスのテーブルに並べ、 赤ワインを頂きながら、 暑くも寒くもないこの季節の の~んびりと長い夕暮れを楽しみました♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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