2011/12/19(月)15:31
贅を尽くした忘年会♪
今年もいつものメンバーで行われる、盛大な宴の季節となりました。
お昼過ぎから続々と集合したメンバーは13名!
定休日のChez Nousをお借りして、今回も豪華に行いましたよ~♪
どぉ~ん♪
鮪のトロと赤身、たっぷりエンガワのあるヒラメ、鰤トロ、
カニ身、あおりイカ…何て素敵なビジュアル♪
おろしたての本ワサビで頂きます♪
ホントにホントに美味い!!
しかも、仲間内の宴会にしては美しすぎるこの盛り付けでしょ?
今回もミシュラン★のお店の料理人のナカイくんが
全てのお料理を取り仕切ってくれましたの♪
贅沢~~~
さて、本日のメインはこちら…
各種部位が揃った鯨ちゃんです~~♪
お造りで頂き…冷や酒が進む~~
そしてハリハリ鍋もね♪
このたっぷりぷりぷりの白子ちゃんは
味噌仕立てちゃんこに…
例年通り、テーブル席ではなくカウンターに陣取った
私と太郎ちゃん、そしてTちゃんは、
「テイスティング」と称して、テーブル席にお皿を回す前に
パクパク…いや、ガツガツがふさわしい。。。♪
お鍋はお出汁を少し頂いただけで、ひたすらアテ+飲みに走った私。
コリコリ新鮮なナマコはコノワタと和えて更に美味い!
そして、どんなアテにも勝る大好物のワタ持ちイカの一夜干し♪
くぅぅ~~っ!たまらんっ!!
コレさえあれば、日本酒何杯でもイケちゃう♪♪
「何が何でもワタ持ちイカ必須!」
「美味い造りで飲みたい!!」
「お店の絶品ポン酢持ってきてね~♪」
…と、数日前から言いたい放題リクエストしていた私と太郎ちゃんですが、
「今日の俺は、ももちゃんと太郎ちゃんのためだけに来てるから」
と、言って、全てを叶えてくれたナカイくん、ありがと~♪
こうして贅沢な宴のあとは、
カラオケ → バー → ワインバー…と、
深夜までハシゴ酒となったとっても楽しい夜でした♪
新年会は久々に『肉』メインかな~~?