寒い季節は水餃子でしたが、そろそろ焼き餃子でビールのシーズン♪
白菜とキャベツとニラなどのお野菜が8割に、豚挽肉2割という
いつものもも特製の餃子をこしらえました♪
明日はお仕事なので、残念ながら大好きなニンニクは抜き。
時々無性にニンニクを頂きたくなる日があるのは、
やっぱ体がスタミナを欲しているのかな?
そんな時は、公休日前の帰宅時に、
カツオの19時以降半額になっているタタキとか、
閉店間際のパン屋さんであわよくば売れ残っているガーリックバゲットを購入しています。
OL時代は翌日のことを考えずに平気でガッツリニンニクを頂いていましたが、
今の仕事は相手(お年寄り)と至近距離で接することが多いので我慢。。。
でも、我慢すればするほど食べたくなるのが困ったもの。。。
次の公休日前日にはがっつりとニンニクパワーを補給できることを
楽しみにしていまぁす♪♪
あぁ。。ほっくり揚げた株のニンニクが食べたいな~