ももいろのもも

2012/09/05(水)19:20

Simple is best♪♪

ももクッキング♪(624)

お休みの今日は久し振りにアクアパッツァ♪ 体長30cm超えの真鯛をアクアパッツァにしました。 調理時間10分程度という超簡単なのに、豪華感ありっ♪ さて、最近、我が家でイタリアンメニューの時にプチブームなのが、 シンプルチーズピッツァ♪ トマトソースなどのソースを使わず、具もチーズのみのピッツァ。 今日はオリーブをプラスしてみましたが、 チーズの塩分がおつまみ的にもぴったりで、 そのまま頂いてもいいし、お料理のソースなどを乗っけてもイケます♪♪ 生地を作るのが面倒なら、市販のピザ生地を使っても十分美味しいですよ~ あっさりしたアクアパッツァと、 ソースレスのチーズピッツァ♪ どちらもホントにシンプルなお料理なのに、 コレはホントにしっかりめに冷やした白ワインにピッタリ♪ 9月に入ったというのに蒸し暑い今日ですが、 とっても爽やかに美味しく頂けた今夜のディナーです♪♪

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る