2012/09/05(水)19:20
Simple is best♪♪
お休みの今日は久し振りにアクアパッツァ♪
体長30cm超えの真鯛をアクアパッツァにしました。
調理時間10分程度という超簡単なのに、豪華感ありっ♪
さて、最近、我が家でイタリアンメニューの時にプチブームなのが、
シンプルチーズピッツァ♪
トマトソースなどのソースを使わず、具もチーズのみのピッツァ。
今日はオリーブをプラスしてみましたが、
チーズの塩分がおつまみ的にもぴったりで、
そのまま頂いてもいいし、お料理のソースなどを乗っけてもイケます♪♪
生地を作るのが面倒なら、市販のピザ生地を使っても十分美味しいですよ~
あっさりしたアクアパッツァと、
ソースレスのチーズピッツァ♪
どちらもホントにシンプルなお料理なのに、
コレはホントにしっかりめに冷やした白ワインにピッタリ♪
9月に入ったというのに蒸し暑い今日ですが、
とっても爽やかに美味しく頂けた今夜のディナーです♪♪