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待宵草 nyakikoさん
September 25, 2012
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カテゴリ:ももクッキング♪
秋の旬と言えば、松茸やポルチーニのような高級食材だけでなく、
サンマ、鯛、栗、サツマイモ、そして秋茄子がありますよね。
茄子は和食では焼きナスや煮びたし、中華でも涼拌茄子や麻婆茄子など、
茄子料理は多々ありそれぞれ美味しいと思います。
洋食でも茄子のミートソースやグラタンやフリットなどありますが、
私は一番洋食で美味しいのはムサカだと思うんだよね~


ミートソースとベシャメルソースの両方を丁寧に作ることが基本なので、
少々手間はかかりますが、ソースを煮ている間にさっと茄子を揚げ、
ソースが出来てしまえば後は重ねてオーブンで焼くだけ。

ベシャメルソースにミートソースという最強具材を旬の秋茄子に合わせるともう無敵です♪♪

毎年、茄子の美味しい時期には我が家のディナーメニューとなるムサカ。
いつもはパイ皿でつくっているのを、
今回は深めのグラタン皿で焼いたものをお皿に盛り付けました♪

旬のお野菜をそのまま頂けるのは最高ですが、
手を加えることでまた美味しく頂けることは、
料理好きな私にとって、もっと最高に幸せな時間です♪♪





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Last updated  September 25, 2012 07:55:58 PM
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 クリソプレイズ@ Re:パテ・ド・カンパーニュ♪(03/09) 普通のご家庭の冷凍庫には フォアグラの塊…

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