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カテゴリ:ももクッキング♪
秋の旬と言えば、松茸やポルチーニのような高級食材だけでなく、
サンマ、鯛、栗、サツマイモ、そして秋茄子がありますよね。 茄子は和食では焼きナスや煮びたし、中華でも涼拌茄子や麻婆茄子など、 茄子料理は多々ありそれぞれ美味しいと思います。 洋食でも茄子のミートソースやグラタンやフリットなどありますが、 私は一番洋食で美味しいのはムサカだと思うんだよね~ ミートソースとベシャメルソースの両方を丁寧に作ることが基本なので、 少々手間はかかりますが、ソースを煮ている間にさっと茄子を揚げ、 ソースが出来てしまえば後は重ねてオーブンで焼くだけ。 ベシャメルソースにミートソースという最強具材を旬の秋茄子に合わせるともう無敵です♪♪ 毎年、茄子の美味しい時期には我が家のディナーメニューとなるムサカ。 いつもはパイ皿でつくっているのを、 今回は深めのグラタン皿で焼いたものをお皿に盛り付けました♪ 旬のお野菜をそのまま頂けるのは最高ですが、 手を加えることでまた美味しく頂けることは、 料理好きな私にとって、もっと最高に幸せな時間です♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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