ミネストローネ♪
暖かくなって、トマトがかなりお手軽な値段となってきました。トマトだけじゃなく、色んな花野菜も安いしね~野菜好きにはたまらん季節です♪♪トマト、ズッキーニ、茄子、玉葱、人参、ジャガイモなどでミネストローネをこしらえました。ミネストローネの定番のパスタはファルファッレ(蝶の形のパスタ)だけど、今回はイタリアで買って来た花形の超ミニパスタで…お野菜たっぷりだし、さっぱりとしたミネストローネってやっぱ美味しい♪ちなみにメインはそろそろ旬となる瀬戸内の桜鯛♪ソテーしたものに、梅肉とバターに、白ワインとワインビネガーを煮詰めたソースをこしらえ、こちらもさっぱりと頂きました。今夜は私の好きなスパークリング。モンムソー クレマン ド ロワールです。かなりのコストパフォーマンスのスパークリングなので、我が家のセラーには常に1本はキープしているワインです♪お料理も夏バージョンに移行しつつあるけど、ワインもそろそろ冷えた白やロゼ、そしてスパークリングがかなり美味しく感じる季節となりました♪♪