|
カテゴリ:カテゴリ未分類
もーちゃん ちょっとおすまし顔
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽ 季節の食材ノート イチゴ 春を感じさせるかわいい果実、イチゴ。 実は、あの赤い部分は花托(かたく)が発達したもの。 本来の果実は、俗に種といわれているツブツブである。 ビタミンCの含有量がフルーツの中でも多く、10粒も 食べれば一日の必要量摂取出来る。 手軽につまめるので風邪の予防にもおおいに食べたい。 はりがあり、全体的の赤く色づき、へたの色も濃い ものがよい。洗うと痛みやすいので、食べる直前に するとよい。 (サンケイ新聞・江上料理教室) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|