イタリアフェア???・・・なんでやねん!くいだおれ!
(本日の画像)
今日は三越のイタリアフェアに行きました。
イートインコーナーでラベットラのパスタで
ランチじゃけぇ!と思っていたのですが・・・
待っている人が非常に多くて、
予約することもできませんでした。
残念・・・うにのクリームパスタが食べたかったよ~!!!
でも、大丈夫!!!
ラベットラの落合シェフのトークショーがあって、
いろいろなお話を聞くことができました。
急遽、催し物会場から、屋上で行われました。
天気がよく、日差しがとてもきつく、暑かったです。
料理の実演はなかったのですが、
パスタ料理の説明がありました。
・パスタのゆで方(塩の量・表示より1分少なく)
・パスタは炒めない!!
火を止めて、ソースとよく絡める!!など・・・
・イタリア料理との出会い
・イタリア料理のお店を始めた頃のお話
・オーナーシェフになった頃のお話し
などなど・・・
仕事は楽しくやりたいですね。
自分の為に・・・
自分の為に楽しく、頑張ることで、
周りの人たちの為、多くの人の為に・・・につながっていくんだな~!
いろいろなお話を聞いて、とてもすがすがしく、、
前向きな気持ちになりました。
本当にイタリアンが好きなんだな!!
ということもわかりました。
パスタは食べれなかったけど・・・
十分お腹いっぱいになりました。
ということで、今日のランチは・・・
三越の地下の大八でたこやきを
食べました。
ふわふわの生地のなかに、
たこがはいっていて、
ソースと鰹節とマヨネーズをかけて、
いただきました。
あつあつで、美味しかったです。
今日は12個入り(630円)を頼んで、
二人でシェアして食べました。
その前に・・・
天満屋の三都物語
いか焼き(ソース)を
頂いちゃいました!
はじめて食べました。
大阪の味という感じでしたよ
大阪の北極星のオムライス
老舗の味。昔懐かしい味です。
トマトソースとマッチして、
美味しかったです。
大阪の本店で食べて以来です。
美味しかったよ!
気分はイタリアだったのですが、
すっかり・・・くいだおれ???の一日となりました。