ビール作り!!
今日はビールの学校でビールを作りました!100%オールモルトのビールを1日かけて作ります。麦ですお湯と麦を混ぜます・・・温度管理をしながらあたためて行きます。温度を徐々に上げていくのがビール作りのポイントみたいです。役割分担を決めたのですが、記録係りになりました(楽そう??)工程はいろいろあります・・・お弁当タイム(酔心)美味しいビールを飲みながら・・・いろいろお話を聞きながら・・・頂きました!おかずたっぷりで美味しかったです!ろ過をしますポップ添加式暑い中、工場などを見学!!見学後に2,3日前に出来たばかりの一番絞りを飲みました。最高に美味しかったです。またまた大変な温度管理!!(キャー!!)○○を入れて、今日の所の作業は終了!出来上がりは来月です!来月の試飲会がとても楽しみです!