♪GALZ DIARY ☆ モモマロ♪

2010/03/17(水)10:45

なんちゃってサムゲタン

自炊挑戦史(56)

昨夜の晩ご飯は 『なんちゃってサムゲタン』を作ってみましたヨ~ヽ(*゚∀゚)ノ 本来は丸鶏や高麗人参、他に薬膳料理の食材などが必要ですが そんな食材用意できるわけございませんので どうごまかすかが鍵です(笑) サムゲタン★本場の韓国家庭料理をご自宅で堪能!サムゲタン「東京No1の韓国料理店ノルブネ特製... ではでは!なんちゃってレシピ、スターーーートd(≧∀≦)b 鍋にお米を入れます。 本来もち米らしいですがニートにはもち米は贅沢品(笑) よって、普通のお米にプラスして、もちもち黒米と 更にクコの実、松の実、カボチャの種、ひまわりの種を入れました。 どう?何か「薬膳」チックな雰囲気になってきたでしょ?( ´艸`) こちら、黒米とシードミックス(西友のプライベートブランド!) 黒米はね~ご飯炊く時に時々混ぜます。 シードミックスは色々な種類の実や種が入ってて クコの実などを個別に買うより便利なんです。本当はおつまみなんですけど(笑) ただしここにはブルーベリーも素材として含まれるので、それは注意深く取り除きました。 そしてニンニクとキクラゲも入れます。 あとは水を多めに入れて煮込むだけ! こちら完成品で~すヾ(@^∀^@)ノ 鶏肉はやっぱり骨付きが良いから手羽元です。 ちょっとかためのお粥ってくらいに仕上げました。 食卓で塩とキムチで味を整えて食べます。 シードミックスが凄い合ってお米に深みが出た! 鶏もあっさりと仕上がって 塩で食べたりキムチで食べたりと、おいしかったです(*^ω^*) ランキング参加中★ 応援してくれたらとっても嬉しいです(*´∀`*) やみつき韓国料理★    韓国料理の食材・惣菜をお取り寄せ!   おうちで本格的な韓国料理に挑戦!

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