辛ラーメンをアレンジして食べる話
こんにちは、こんばんは。
辛いもの大好きです。
寒くなると特に食べたくなります。
が、正直、20代の頃はもっとこう
辛いものなんでもこい!って感じでしたが
30代の現在、辛すぎるとつらいです(笑)
なのでこの大好きな辛ラーメン、、、
わたしは豆乳を入れてます。
辛さがまろやかになって
スープもトロッとしておいしいです☆
水550mlと書いてあるので
まず水400mlで3分くらい茹でてから
豆乳150mlを追加してます。
さらにオリーブオイルをさらっとかける。
(たぶんゴマ油の方が香りが良さそう、、
うちにはないので、、、)
あっという間に出来上がり☆
もやしと一緒に茹でたりして
野菜モリモリでもおいしいです!
豆乳は調整豆乳使ってます。
マルサン 国産大豆の調整豆乳 1000ml 紙パック 6本入〔マルサンア 特定保健用食品 トクホ 特保 1L紙パック お徳用 ファミリーサイズ〕
好き嫌いあるみたいだけど
わたしはおいしく豆乳が飲めたので
ちょっと健康を意識して(笑)
牛乳の代わりに買うようになりました。
カフェオレも豆乳でつくるとおいしい◎
ではまた。
辛ラーメン(5食入)