055874 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

MOMOの1日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
April 20, 2006
XML
カテゴリ:今日のfood

060420_1307~0002.jpg
本日のマクロビ教室は
「玄米ピラフ」でした。

この頃は、夕食時に弟が不在で夫と2人なので
手抜き料理が多く、バリエーションに乏しかったので
こういう料理をまっていました。 



デコ先生の盛り付けはやっぱり素敵。
丁寧に盛り付ける先生に見とれていると
「家では、トッピングはネギだけ~!とかなんだけどね。」
だって。

こういう飾らないところも素敵なのです。


ピラフのトッピングはオリーブの刻んだもの、
ひまわりの種を梅酢で炒ったものとパセリでした。

ひまわりの種を梅酢で炒ると
ほんのりピンクになってとってもかわいい。

いろんな場面で使えそうです。




ブログランキング←ランキング参加中です。
           よろしければクリックしてね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 22, 2006 12:28:01 AM
コメント(0) | コメントを書く
[今日のfood] カテゴリの最新記事


PR

Profile

momo0067

momo0067

Freepage List

Category

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
mati@ パン大好き 久しぶりだねぇ。 私もこの前パン作った…
meg904@ Re:妹からパンの贈り物(06/09) 久しぶりのブログ更新、お喜び申し上げま…
わんちゃん6020@ Re:無農薬たんかんのピール(03/04) たんかんとは何でしょう? 初めて聞きまし…
meg904@ Re:無農薬たんかんのピール(03/04) うちも、ビニール袋に沢山たんかんの皮が…

Favorite Blog

食べる日記 ミゲるさん

Shopping List

お買いものレビューがまだ書かれていません。

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X