2006/07/30(日)22:38
マクロ・夏野菜のラタトゥイユ。
今日はマクロビ教室。
レクチャーだったため昼食は我やさんの
「夏野菜のラタトゥイユ」。
トマトを使っているのは夏だからいいのかな。
暑いと人間もパソコンも調子が悪くなっちゃって困りものです。
パプリカなど陰性の野菜をたっぷり使った夏向きメニュー。
マクロビを実践していると敬遠しがちな野菜たちだけど
教室で出してくれると何だか安心しておいしく食べてしまう
単純な私です。
お皿に一緒にのかっている”梅”は同じテーブルの方の手作り。
フワっとしていておいしい梅でした。
私も早く梅を干さないと・・・焦るなぁ。
←ランキング参加中です。
よろしければクリックしてね。