おいしい。自家製、海苔の佃煮。
今、結構困っていること。 それは海苔が沢山ありすぎる、ということ。 この頃、マクロビオティックを実践しているため乾物類が豊富で 我が家の乾物入れは爆発寸前。 それもこの海苔のせい。全部で10パック以上はある。 とにかくこの海苔を早急にかたずけなければ安心して乾物ライフを おくることが出来ないと思った私は意を決して 「海苔の佃煮」に初挑戦することにしました。 海苔をお水でやわらかくしてから みりんとお醤油で煮ただけなのですが 市販の海苔の佃煮の味がする!!おいしー。 なんだかうれしい。 これでもやっと2パックがかたずいただけ。 地道にコツコツ食べていこうかな。←ランキング参加中です。 よろしければクリックしてね