買いだめ。コーベニヤのおやき
先週、長野県大町市へ遊びに行った時、 私の大好物の”おやき”を買いだめしてきました。 私は、長野のいろんなお店のおやきを食べて、 「どこのお店が1番おいしいか」 を研究しています。 今回買った「コーベニヤ」という所のおやきは初めて食べましたが、 今まで食べた中で1番2番を争うおいしさ。 皮が天然酵母でフワフワでモチモチ。 「フワフワでモチモチ」っていかにもおいしそうな表現だけど。 ”天然酵母”という言葉にもとっても弱い私。 「皮」のおいしさは1番です。 「具」の味はちょっと濃い目でした。 こんなに沢山買っても すぐになくなってしまうのです。 最近は、冷凍庫におやきを切らしてしまっていた私。 おやき研究家としてはあるまじき行為です。 「コーベニヤ」のおやきを食べて改めて「おやき」の良さを実感しました。 これからも私にとって1番のおやきを探し続けようと思います。