083947 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 ~おうちでカフェ&バー~

July 5, 2006
XML
テーマ:簡単レシピ(2459)
カテゴリ:魚料理

ムール貝、やっと我が家でのデビューをいたしました!
いつもワイン蒸しやパエリヤなどはアサリを使っていたのですが
ムール貝を近くのお店で売っているのを見つけたので即購入。
まずはこのムール貝の実力を知るためにも(?)王道のワイン蒸しに挑戦。
とってもおいしくいただきました。あとに残ったスープがまた格別ですね。
沢山ありましたが(1kg!!)お酒のおつまみとしてゆっくり頂いていたらきれいになくなりました。

ムール貝のワイン蒸し

<材料>

ムール貝
白ワイン
にんにくのみじん切り
パセリのみじん切り


火の通し過ぎにはくれぐれも注意が必要。白ワインとにんにくでムール貝を蒸し煮し
貝が開いたものから取り出して残ったスープにパセリを混ぜ、貝の上からかけたら出来上がり。
何も飾らず、お皿にどさっと盛るのが『漁師風』だそうです。簡単で良いですね。

 

『人気ブログランキング』に参加しています。

人気blog Ranking ←ポチッとクリックして頂けるととても励みになります☆







Last updated  July 5, 2006 10:20:09 AM
[魚料理] カテゴリの最新記事

PR

Calendar

Category

Archives

September , 2019
August , 2019
July , 2019
June , 2019
May , 2019

Freepage List

Favorite Blog

zonommyの国 zonommyさん
Confession @ random べーやんチップスさん
とりあえず… Umi7727さん
星屑のたわごと  +++まほ+++さん
サッカー&料理食べ… ぶりんちょさん

Profile


もも2号


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.