~おうちでカフェ&バー~

2007/01/24(水)11:36

ピザ風ナン

パン(36)

ナンを焼いてカレーを付けて食べた後、ナンが余ったのでピザ風にトッピングして焼きました。 ピザ生地もナン生地も材料はほとんど同じなので、少し厚めのピザを食べているような 感覚でとてもおいしくいただきました。ナンの生地は2次発酵の必要がなく、フライパンで油をひかずに簡単に焼くことが出来ます。 なので、普通のパンを焼くよりも時間がかかりません。今回のトッピングのピザソースや照り焼きのたれ、照り焼きチキンなどすべて手作りでしたが 市販のピザソースを使ったり、お肉をベーコンにしたりと色々アレンジすればいくらでも簡単に 作ることが出来ます。 <材料>(ナン生地) 強力粉・・・280g 砂糖・・・5g 塩・・・5g スキムミルク・・・5g バター・・・10g 水・・・180g ドライイースト・・・3g(トッピング1) ピザソース グリーンオリーブ ピザ用チーズ(トッピング2) 照り焼きチキン 白ねぎ 照り焼きのたれ ピザ用チーズ ※ピザソースの材料・・・      トマトの水煮、白ワイン、玉ねぎ、にんにく、オリーブ油、バジル、オレガノ、ローリエ、      タイム、塩、こしょう、ピリ辛くしたい場合はカイエンヌペパーも加える※照り焼きのたれの材料・・・      しょうゆ、みりん、酒、砂糖  『人気ブログランキング』に参加しています。 ←ポチッとクリックして頂けるととても励みになります☆

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