~おうちでカフェ&バー~

2007/02/07(水)10:51

パヴロヴァ

デザート(18)

パヴロヴァとはオーストラリアのデザートで、メレンゲを低温でじっくり焼いて フルーツをのせたものをいいます。 メレンゲが口の中でサラッととろける食感が楽しく、フルーツの甘酸っぱさと共に さわやかにいただけるお菓子です。卵白に砂糖を加え、角が立つくらいまでしっかりと泡立てたら、レモン汁、 バニラエッセンスを加えて混ぜます。 クッキングシートを敷いたオーブンの天板に、メレンゲをホールケーキのような形に盛り、 120度で約1時間じっくり焼きます。 メレンゲが冷めたらお好みのフルーツを飾りつけ、粉砂糖を振って出来上がりです。焼きあがったメレンゲに、ホイップした生クリームを塗ってからフルーツを飾るパヴロヴァも ありますが、今回はヘルシーにメレンゲのみにしました。 <材料>卵白・・・2~3個分 砂糖・・・40~60g レモン汁 バニラエッセンス お好みのフルーツ 粉砂糖  『人気ブログランキング』に参加しています。 ←ポチッとクリックして頂けるととても励みになります☆

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