カテゴリ:カテゴリ未分類
「果物の皮、毎日食べてますか??」 …多くの人がこの質問には否と答えることと思います。
果物の皮にはポリサッカライドという『免疫力を増進させる』成分が入っています。 TVの通販の回し者ではありませんがw「ジューサーで丸ごとジュースにしました」という健康ジュースが美容と健康によいのは確かなようです。ドリンクタイプのサプリには、ピューレ状のフルーツが入っていたりもしますよね。 私は、たまたま8月は、近所の道の駅で購入したブルベリーは皮のまま食べましたが、桃はちょっと^^; バナナもムリです...。 友人から届いた二十世紀梨は、去年はじめて丸かじりしたら、 【自然】、【生きてる】って、皮をむいて食べるとまた違った爽快感と美味しさがありました。 今年は、積極的に新鮮な梨をよく洗って丸かじりしたいと思いますw お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 1, 2009 12:08:03 AM
|
|