テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:Cooking
ごはんネタです
すじコン、作ってみました。
最近、国産牛や和牛の値段が高いですよねぇ。。。 我が家は、牛肉はほとんど生協のものなんですが、生協も牛肉は値上がりしてます。 そんな中、牛スジ肉だけは、あがってないんです(^-^) 赤身が多いので、カレーやシチューのような煮込み料理には、けっこう使えます。 で、その牛スジ肉にこんにゃく、大根を加えて、とろとろになるまで煮込みましたぁ~~ たっぷり作って残っても、コロッケの具やお好み焼きの具にと、使い回しできるから、いいですね~♪ 私は、相変わらず、こういう煮込み料理のときはシャトルシェフを使ってますが、 圧力鍋を使えば、時間をかけずにすむから、忙しいひとはこっちのほうがいいでしょうね~ また、牛スジ、注文しよう~っと!! お手ごろ圧力鍋探しますか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Cooking] カテゴリの最新記事
|
|