おてんばmomo

2006/05/31(水)00:02

さぼりグセが・・・

Cooking(61)

ブログの更新のさぼりグセがついてるのは、もちろんだけど、 毎日のごはん作りもさぼりグセが。。。。。(^◇^;) ・手抜きの酢豚・・・なんで手抜きかって?だって、玉ねぎとピーマン足しただけなんですもの(^^ゞ・きゅうりのラー油和え・椎茸の旨煮(まとめ作りして、お弁当用に冷凍しました)・ワカメとスナップえんどうのスープ ・ゴーヤのピカタ(作りすぎて残っちゃった)・蒸し鶏(マリネ味)のサラダ仕立(マリネ液に漬けて、冷凍していた鶏胸肉をレンジでチンして蒸し鶏に)・玉ねぎとワカメの味噌汁 ・とり天(大分の郷土料理になってます。ポン酢と辛子でいただきます。なんでも、鶏肉の消費量は日本一との噂です)・きゅうり、なす、にんじんのゴマ味噌あえ・ワカメと麩の味噌汁 一応、毎日、なにかしら作ってますよ、もちろん。。。 でも、献立考えるの、面倒くさいよぅ~~ 今、お中元用の商品をリサーチ中です。。。 しかし!! なぜか、自分が欲しいものにばかり目がいってしまうのであります。。。 ポチッとよろしく⇒

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る