|
カテゴリ:カテゴリ未分類
花粉症に良いと聞いたので、さっそく蓮根を購入~。
で、ネットでいろいろ調べたら、ハンバーグに入れるともちもちになるそう・・ でも豚挽肉しかなかったので、ロールキャベツに入れてみることにしました。 画像ではいたって普通のロールキャベツですが、豚挽肉と摩り下ろした蓮根、みじん切りにしたベーコンと椎茸など加えています。 このお味はというと、ほんとにふわふわもちもちでした! なんか初めての食感。 でも相方はイマイチな反応でした(例えば柔らかいブロイラーより、硬い地鶏が好きな人なんで) なので、お子様向けなのかな~?胃腸が弱ってる私には、美味しく感じましたが。 ちなみに、皆さんご存知でしょうけど、蓮根を粗みじん切りにするとまた違う食感らしいですね。 今度はそっちでやってみようかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|