089149 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Profile

wakaku3

wakaku3

Favorite Blog

Comments

@ New!
どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…

Freepage List

March 12, 2005
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
花粉症に良いと聞いたので、さっそく蓮根を購入~。
で、ネットでいろいろ調べたら、ハンバーグに入れるともちもちになるそう・・
でも豚挽肉しかなかったので、ロールキャベツに入れてみることにしました。

ロールキャベツ

画像ではいたって普通のロールキャベツですが、豚挽肉と摩り下ろした蓮根、みじん切りにしたベーコンと椎茸など加えています。
このお味はというと、ほんとにふわふわもちもちでした!
なんか初めての食感。
でも相方はイマイチな反応でした(例えば柔らかいブロイラーより、硬い地鶏が好きな人なんで)
なので、お子様向けなのかな~?胃腸が弱ってる私には、美味しく感じましたが。

ちなみに、皆さんご存知でしょうけど、蓮根を粗みじん切りにするとまた違う食感らしいですね。
今度はそっちでやってみようかな。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 12, 2005 08:14:31 PM
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X