|
カテゴリ:カテゴリ未分類
うちの梅と、梅肉エキス&梅干。
このところ、ずーーっと胃腸の調子が悪くて、食欲がなかったので、 梅肉エキスを摂取しています。 この梅肉エキス、去年の梅を母が煮詰めました。 (ちなみに申年の梅は「病気が去る」から縁起がいいらしい) 煮詰めているだけあって、かなりのすっぱさ!でも効きます。 右の梅干は、うちの赤紫蘇を巻いたもの。 梅干好きさんには、これぞ梅干!と言っていただけるのですが、 梅嫌いの私にはわからない世界・・ ところで、またまたスキーに行くことになりました。 ある意味、花粉からの逃避なんですが・・(^^;) いつもの草津になりそう。温泉は春休みだから混んでるかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|