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テーマ:北海道のおいしいもの(1838)
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2日目夜は、なぜか中華に(北海道にはるばるやってきて中華?って感じですが・・・)
左の蒸し豚は、八角の香りが。実は八角苦手なんだけど、これは美味しくいただきました。 相方は、右のバンバンジーが美味しい美味しいとかなりお気に召した模様。 エゾ鹿肉のステーキ↑ 馬肉もへっちゃらだし、ユッケも好物な私ですが、エゾ鹿を食べるのは抵抗が(結局食べたけど) 回りの黒っぽいソースはオイスター味、ステーキには黒胡椒がたっぷり振りかけられていて、それはそれは辛かったです(胡椒がね) たぶん、匂いがキツイんでしょうね・・・鹿肉って。くさいもの大丈夫なんだけどなぁ。おかげで肉の味はわかりませんでした。 揚げ海老ワンタンと、あんかけ焼きそば。海老ワンタンは美味しかった。 焼きぞばは、味がほとんどなかった・・・広東風だから? チャイのアフォガード↑ 右上のポットの暖かいチャイを、バニラアイスにかけていただきました。長い棒は、紅茶葉が練りこまれたクッキー。 3日目のお昼は、スキー場でひれかつカレー。 ゲレンデの軽食って、美味しいと思ったことなかったけど、うかつにもかなり美味しかった。 (盲点だったので、写真も忘れた)・・・おなかすいていたからでしょうか? ちなみに900円。 帰りは、トマム駅行きのバスが手違いでこなくて、ホテルの人が駅まで送ってくれました。 なんせ、冬至の時期に行った上に北海道なので、日没も早かったです。そしてすごく寒かった・・・ 帰りの飛行機も大揺れで、高所恐怖症の私はすごく怖かった。 「○分後に揺れることが予想されるので、トイレに行かないで座っているように!」みたいな放送が(ヒエ~) もう、ひたすらカタログとか見て気を紛らわせてました・・・ しばらく飛行機は乗りたくないなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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