2007/05/11(金)18:34
ピリ辛☆鶏の唐揚げ~☆にんにんくネギ味♪
昨日は、なぜだか、唐揚げが食べたくってせっかくキレイになったキッチンを汚すのには、ちょっと抵抗あったけど、きっと娘もパパも喜ぶだろうし♪ と、作りはじめたんだけど…あ~れ~!? 生姜がナイっ!!!チューブのも無い~うちの唐揚げは、にんにくと生姜なんですよね~。でもね~鶏もも肉も解凍しちゃったし、それに唐揚げモードは止められないっ(≧∇≦)で、いつもと違うものを作ってみることにしました 昨日 5月 10日(木) の晩ご飯 【ネギにんにくピリ辛唐揚げ】鶏もも肉・にんにく・白ネギ・コショウ・醤油・みりん・酒・小麦粉・片栗粉 醤油、みりん、酒に、にんにくと、 生姜の代りに、白ネギのみじん切り を入れて、コショウをたっぷり入れて、 お肉を漬け込みました^^ ネギが焦げるかとおもったけど、このとおり!なかなか美味しそうでしょ? めちゃ美味っですっ 自画自賛っ いえいえ! パパにも娘にも大好評でした~ ネギもたっぷり入れましたが、コショウ利かせて正解~ 【全体】は… ほうれん草おひたし ・ 冷奴 ・ 小松菜とうす揚げのお味噌汁 唐揚げ、たっぷり食べたかったので、他はあっさりで、まとめてみました あー久々の唐揚げ美味しかった~!! ご飯も、進みました~ が、コレ、醤油でなくて、塩味でもいいかも!!! レモンをしぼって…お酒のアテにもいいかもね~♪ 次回は塩から揚げに挑戦だっ ぶっひひぃ~