ももらの家

2007/05/18(金)18:07

手羽中焼き♪レモン塩&甘辛醤油☆2つの味で^^

おうちご飯(253)

 先ほど、お迎えから帰ってきました~週末は嬉しい~♪けど、お洗濯いっぱい~で、洗濯機まわしてますっ娘はチャレンジしてます^^早くする事して、あとはゆっくり~したいもんね~♪  昨日 5月17日(木) の晩ご飯 ほとんど、いや、一回も使った事ないのですが、手羽中が安かったので、買ってみました♪  ほのか**ちゃんところで、美味しいって話題に上がってたな~!と思わずカゴヘ^^           1パックにかなりの量が入ってたので、2種類の味でいただくことに!              【手羽中レモン塩】             レモン・塩・おろしニンニク・乾燥バジル・あら引きコショウ・サラダ油                 【手羽中甘辛醤油】             醤油・みりん・酒・おろしニンニク・おろしショウガ   粉山椒をかけて。               どちらも、調味料に漬け込んで、フライパンで焼きました。         美味しかった~♪ これに、ビールあったら最高なんだけど~(≧∇≦)               【きぬさやの卵とじ】 こちらも、ほのちゃんの真似です~             絹さや、たくさんもらったものの、飾りとか、添えにしか使えなくって…    卵とじイイですね~!ダシでさっと煮て卵でとじただけだけど、絹さやたっぷりいただけて、          娘もパパも美味しいって♪ あと一品に欠かせないおかずになりそう^^               【全体】 小松菜煮びたし・かき揚げにゅうめんをそえて。        この間のかき揚げの残りを冷凍していたので、おつゆ代わりににゅうめんにしました!     今日はお野菜たっぷりです♪         手羽中、たべるのに、時間もかかるから、満足感もありますねっ         骨の分、見た目のボリュームは損なわず…         同じ物をもも肉で作ったら、3枚はぺろり!でしょうね~         食べ過ぎ防止になって、うちにはイイ食材かもしれませんっ ぶひっ           

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る