2007/05/18(金)18:07
手羽中焼き♪レモン塩&甘辛醤油☆2つの味で^^
先ほど、お迎えから帰ってきました~週末は嬉しい~♪けど、お洗濯いっぱい~で、洗濯機まわしてますっ娘はチャレンジしてます^^早くする事して、あとはゆっくり~したいもんね~♪ 昨日 5月17日(木) の晩ご飯 ほとんど、いや、一回も使った事ないのですが、手羽中が安かったので、買ってみました♪ ほのか**ちゃんところで、美味しいって話題に上がってたな~!と思わずカゴヘ^^ 1パックにかなりの量が入ってたので、2種類の味でいただくことに! 【手羽中レモン塩】 レモン・塩・おろしニンニク・乾燥バジル・あら引きコショウ・サラダ油 【手羽中甘辛醤油】 醤油・みりん・酒・おろしニンニク・おろしショウガ 粉山椒をかけて。 どちらも、調味料に漬け込んで、フライパンで焼きました。 美味しかった~♪ これに、ビールあったら最高なんだけど~(≧∇≦) 【きぬさやの卵とじ】 こちらも、ほのちゃんの真似です~ 絹さや、たくさんもらったものの、飾りとか、添えにしか使えなくって… 卵とじイイですね~!ダシでさっと煮て卵でとじただけだけど、絹さやたっぷりいただけて、 娘もパパも美味しいって♪ あと一品に欠かせないおかずになりそう^^ 【全体】 小松菜煮びたし・かき揚げにゅうめんをそえて。 この間のかき揚げの残りを冷凍していたので、おつゆ代わりににゅうめんにしました! 今日はお野菜たっぷりです♪ 手羽中、たべるのに、時間もかかるから、満足感もありますねっ 骨の分、見た目のボリュームは損なわず… 同じ物をもも肉で作ったら、3枚はぺろり!でしょうね~ 食べ過ぎ防止になって、うちにはイイ食材かもしれませんっ ぶひっ