049459 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ちょっとセレブ気分

ちょっとセレブ気分

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.04.14
XML
今日は超簡単で、おいしいチーズケーキの作り方をご紹介しま~すスマイルハート(手書き)

材料

材料 クリームチーズ250g・生クリーム200ml・たまご(大)1個・三温糖100g・小麦粉大さじ3
ポイント:材料は常温にもどしておきます
     チーズはクラフトのフィラデルフィアクリームチーズが一番おいしく出来ました

ミキサー

すべての材料を入れ、1分40秒ミキサーします
ポイント:クリームチーズをちぎりながら入れるとミキサーしやすくなります


型に流し込む

型にクッキングシートをひきミキサーにかけた生地を流し込む(口径15cmの型を使っています)
ポイント:クッキングシートは少し湿らせると型に張りつきやすくなります
     生地の入った型を5cm位の高さから2,3回落とし空気抜きをするとよい

オーブンで焼く

170度に予熱したオーブンで45分焼く

出来上がり

焼き上がり直前は生地がかなりふくらみます
出来上がってからもオーブンが冷めるまでそのまま置いておきます


チーズケーキ

お皿に移し冷蔵庫で冷やしてください
ポイント:その日のうちに食べたいと思いますが、経験上次の日に食べた方が間違いなくおいしいです!!

ラッピング

このチーズケーキは、かなりしっかりした硬さになるのでケーキBOXに入れなくても、簡単なラッピングで持ち運び出来ます!(ちなみに写真は排水溝袋を使ってます...)

洗い物も少なく、準備は10分程度、焼き時間を入れても約1時間で出来る簡単ケーキです
家族、友人にも大好評です!!一度お試しくださーい♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.04.14 22:15:18
コメント(11) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

fang

fang

Category

Freepage List

Recent Posts

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Calendar

Favorite Blog

ミモザ日和 nikoniko**さん
AMERIKAN THINK alohaleiさん
SANOE(サノ)フラワ… サノフラワーさん
BeautyLife beauty-love1020さん
節約の日々 パゴちゃんさん

Comments

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …
旋風脚@ いそぎ中継す!!!! http://kuruma.koreikura.net/cxika6t/ …

© Rakuten Group, Inc.