テーマ:●食べた物の画像♪(86493)
カテゴリ:休日ブランチ
~10月12日(日)の昼ご飯~
ほうとうラザニア 自画自賛ですが これはホントにおいしくできましたよ! 頂き物の「ほうとう」が少し残っていたので思い付いた料理です 10月9日の夕食の残り「具だくさんミネストローネ」のリサイクルも兼ねています ミネストローネがミートソースに変身! 1)ミネストローネをスティックミキサーで撹拌してトマトソースを作ります 良く炒めた合挽き肉にトマトソースを加えて「ミートソース」が出来上がります 2)長なすをオリーブオイルで焼きます 3)バター・小麦粉・牛乳でホワイトソースを作ります 4)ほうとうを茹でます 5)「ミートソース」「なす」「とろけるチーズ」「ほうとう」「とろけるチーズ」「ホワイトソース」の順に重ねます 6)仕上げにパルメザンチーズをたっぷり振りかけます 7)オーブンでチーズに焼き色が付くまで焼きます パスタのもっちりとした歯ごたえは期待できませんが ソースやチーズと柔らかいほうとうが馴染んで、とってもおいしかったです 餃子やシュウマイの皮があまった時にも作れるかも! 「量多いね」「カロリー高いね」「太っちゃうね」「ヤバいね」 といいながら、結局平らげました! 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[休日ブランチ] カテゴリの最新記事
|
|