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蕗料理
◎蕗の皮の剥き方。 1.沸騰した湯に鍋に入る 程度にカットした蕗を軽くゆがく。 2.軽く湯がいたら冷たい水が 入った容器に移して浸す。 3.水を切ってから指か ペティーナイフで皮を剥がす。 4.湯がくと手が黒くならずに すみます。 5.採取場所によって灰汁が 強い蕗もあるので、灰汁抜きは お湯を二度入れ替えすると エゴっぽさが取れます。 ◎注・重曹を少々入れると灰汁が抜けます。 湯がいた後、皮を剥いた蕗 蕗の皮とペティーナイフ カットした蕗 灰汁抜き中 灰汁抜きした湯・一回目 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 16, 2007 11:00:54 PM
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