|
テーマ:今日のおやつ♪(26158)
カテゴリ:☆☆手作り☆☆
先日のイチゴのピューレで、ババロアでも作ろうかな~♪と思っていたのですが。
体重、ヤバイ。 ムスメの幼稚園時間に ついつい秘密のデザートをむさぼってしまうので かな~り、ヤバイ。。。 真剣に、ヤバイ。。。 こうしてデップリオバサンになっちまうのかもしれない!! と末恐ろしくなったのですが・・・・・ でも やっぱりババロアは食べたくて! 生クリームの代わりに お豆腐とメレンゲ。 ゼラチンの代わりに 寒天と片栗粉。 を使った ヘルシーなババロアを作りました。 ほんのりと、クサくない程度に お豆腐風味が残り スプーンを入れた時のシュワっと感は ババロアっぽいのですが 口溶けは さらっとしてババロアほど くどくなく イチゴの香りと酸味と、添えたイチゴジャムの甘みが なんとも絶妙!! なかなか美味しかったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆☆手作り☆☆] カテゴリの最新記事
|