119469 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

スモモもモモも

スモモもモモも

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

momomo0120

momomo0120

コメント新着

いちご豆乳ぷりん@ Re:産まれました(08/26) 遅くなりましたが おめでとうございます…
agehatyo@ おめでとう! 久々にこっそり遊びにきたらいつのまに・…
ぬーの@ びっくり! おめでとうございます。 かな~り久しぶ…
マキエゴン@ Re:産まれました(08/26) おめでとうございます!! そろそろかな…
ゆぃまな。@ Re:産まれました(08/26) おめでとぅございます~(゚∀゚*) きゃーき…

カレンダー

April 15, 2008
XML
カテゴリ:☆☆手作り☆☆
先日のイチゴのピューレで、ババロアでも作ろうかな~♪と思っていたのですが。

体重、ヤバイ。


ムスメの幼稚園時間に ついついマル秘秘密のデザートマル秘をむさぼってしまうので


かな~り、ヤバイ。。。


真剣に、ヤバイ。。。 


こうしてデップリオバサンになっちまうのかもしれない!! 



と末恐ろしくなったのですが・・・・・



泣き笑いでも やっぱりババロアは食べたくて!


生クリームの代わりに お豆腐とメレンゲ。
ゼラチンの代わりに 寒天と片栗粉。

を使った ヘルシーなババロアを作りました。

いちご豆腐ババロア.jpg


ほんのりと、クサくない程度に お豆腐風味が残り
スプーンを入れた時のシュワっと感は ババロアっぽいのですが
口溶けは さらっとしてババロアほど くどくなく
イチゴの香りと酸味と、添えたイチゴジャムの甘みが なんとも絶妙!!

なかなか美味しかったです大笑い





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  April 15, 2008 08:18:32 PM
コメント(8) | コメントを書く
[☆☆手作り☆☆] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X